SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN MAKANAN KUCING MENGGUNAKAN METODE ANALITICAL HIERARCHY PROCESS - Sya’bana, Nurcholis Ali; Herdiansah, Arief; Faridi, Faridi; Pujangkoro, Titah (Jurnal Informatika, 2023)
Penelitian ini memaparkan rancang bangun sistem pendukung keputusan dengan metode AHP (Analytical Hierarchy Process) berbasis web untuk membantu pemilik kucing dalam memilih makanan kucing dry food di Muffy Pet Shop. Sistem ini dirancang untuk memberikan solusi pemilihan makanan kucing yang tersedia di Muffy Pet Shop yang penuh dengan variasi merek dan komposisi nutrisi. Dengan akses melalui situs web, pemilik kucing dapat memasukkan preferensi dan kriteria, seperti komposisi nutrisi yang diinginkan, kandungan nutrisi, harga, jenis kucing dan usia kucing. Metode AHP digunakan untuk menghitung bobot dan menyajikan rekomendasi yang sesuai. Maksud peneliti dengan adanya sistem ini dapat mendukung keputusan pada proses penilaian kinerja makanan kering kucing pada suatu toko menggunakan kriteria yang telah ditentukan dan proses lain yang terkait dalam proses penilaian kinerja makanan kering kucing. peneliti menggunakan metode URS sebagai metode analisis sistem dan menggunakan metode RAD sebagai metode pengembangan agar proses pembuatan sistem terencana dengan teratur. Penelitian ini telah diuji coba dan digunakan oleh beberapa pemilik kucing dan telah apat membantu pemilik kucing untuk mendapatkan informasi makanan kucing yang sesuai dengan kebutuhan.