GAYA BAHASA PADA POSTINGAN AKUN INSTAGRAM @PUISI.LAUT - Apriolita, Cindi; Hidayatullah, Syarif (Diksatrasia : Jurnal Ilmiah Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memahami gaya bahasa pada postingan akun Instagram @puisi.laut. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang dipakai adalah teknik studi pustaka, simak dan catat, serta dokumentasi. Teknik analisis data memakai reduksi data, penyajian data, dan simpulan. Gaya Bahasa yang terdapat dalam akun Instagram @puisi.laut berbentuk hiperbola, metafora, simile, dan personifikasi.Hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa pada akun Instagram @puisi.laut memiliki 11 temuan. Pada gaya bahasa hiperbola terdapat 7 temuan, pada gaya bahasa metafora terdapat 1 temuan, pada gaya bahasa simile terdapat 1 temuan, pada gaya personifikasi terdapat 2 temuan.