ANALISIS GAYA BAHASA DALAM KUMPULAN PUISI AKUN INSTAGRAM PANJI RAMDAN - Ina, Syafa Sabrina; Hidayatullah, Syarif (Diksatrasia : Jurnal Ilmiah Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2024)
Untuk memahami topik yang diteliti, dengan menggunakan metode observasi,wawancara, analisis, dan pengumpulan data. Hasil penelitian penggunaan gaya bahasa yang ditemukan pada Kumpulan Puisi di Instagram @panjiramdanaofficial adalah sebanyak 6 Gaya Bahasa. Penggunaan bahasa kiasan ditemukan dalam 20 puisi. Berikutdetail Datanya: 5 Hiperbola, 5 Sarkasme, 6 Simile, 3 Metafora, 5 Personifikasi dan 6 Klimaks. Kata Kunci: Gaya Bahasa, Panji Ramdana, Instagram