Stop Toxic Parenting : Wujudkan Pola Asuh yang Baik dalam Membangun Fisik dan Mental Anak - Alivia Slsabila; Mila Hanifah; Mufid Irsyad; Virza Qurrota A’yun (Genderang Asa: Journal of Primary Education, 2024)
Pola asuh orang tua akan berdampak besar bagi pertumbuhan dan perkembangan seorang anak. Peran orang tua dalam mendidik dan mengasuh anak akan menentukan bagaimana tumbuh kembang fisik, mental, emosional, dan karakter anak tersebut di masa yang akan datang. Toxic Parenting merupakan pola asuh yang salah di mana orang tua cenderung mengarah pada hal yang tidak baik dalam mengasuh anaknya. Hal ini biasanya ditandai dengan melakukan kekerasan fisik dan juga kekerasan verbal, yang mana hal ini dapat menjadi racun bagi anak dalam kepribadiannya. Toxic parenting memberikan dampak negatif yang sangat besar bagi seorang anak, selain berpengaruh pada kesehatan mental dan fisiknya pada masa itu, kelak di masa depan hal ini dapat terulang kembai di saat dia sudah menjadi orang tua dan menjadikannya seorang toxic parents.