Meningkatkan Minat Berwirausaha Sosial melalui Seminar Kewirausahaan di Desa Jatiluhur - Jaenab, Evita Septiani; Azis Ansori, Ahmad; Suryana, Eka Ahadiyat (ADINDAMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan minat berwirausaha masyarakat desa Jatiluhur agar lebih kreatif dan inovatif dalam mengembangkan usahanya juga menumbuhkan rasa percaya diri dan berpikir positif dalam membangun usahanya. Metode pelaksanaan kegiatan ini dilaksanakan secara garis besar yaitu dengan menggunakan sosialisasi tentang kewirausahaan dengan menggunakan Teknik presentasi dan tanya jawab atau diskusi. Tahap pertama yaitu melakukan persiapan dengan cara survey kondisi masyarakat di desa jatiluhur, menentukan lokasi kegiatan dan sasaran penyusunan materi yang akan disampaikan. Tahap selanjutnya yaitu pelaksanaan sosialisasi dengan mengenai materi kewirausahaan. Hasil kegiatan ini sangat baik bisa dilihat dari antusias para peserta dalam mengikuti kegiatan