Perencanaan Paket Wisata Sejarah Di Pulau Binongko Kabupaten Wakatobi - Aini, Windra (HomeEC, 2023)
Penelitian ini bertujuan membuat paket wisata sejarah di Pulau Binongko Kabupaten Wakatobi yang layak jual. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian dan pengembangan (Research and Development / R&D) dengan model ADDIE. Tahap pertama penelitian melakukan pemetaan dan klasifikasi terhadap potensi daya tarik wisata sejarah di Pulau Binongko. Tahap kedua, melakukan desain paket wisata. Tahap ketiga, melakukan pengembangan paket dengan menghitung harga paket wisata beserta syarat dan ketentuannnya. Tahap terakhir, melakukan uji pendapat ahli dari kalangan industri dan akademisi. Hasil penelitian adalah produk paket wisata 3 hari 2 malam di Pulau BinongkoKata kunci -  Paket wisata; sejarah, Pulau Binongko, Perencanaan.