Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Minat Mahasiswa Menjadi Nasabah Bank Syariah - Febrianto, Hafizh Dwi (Journal of Macroeconomics and Social Development, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi mahasiswa untuk menjadi nasabah bank syariah. Sampel yang digunakan adalah mahasiswa Ekonomi semester VII. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data dengan menggunakan regresi linier berganda melalui SPSS versi 23. Hasil analisis menunjukkan bahwa (1) Faktor pengetahuan mahasiswa berpengaruh positif terhadap minat mahasiswa untuk menjadi nasabah bank syariah, (2) Faktor persepsi mahasiswa berpengaruh positif terhadap minat mahasiswa untuk menjadi nasabah bank syariah, (3) Faktor Promosi berpengaruh positif terhadap minat mahasiswa untuk menjadi nasabah bank syariah, (4) Faktor pengetahuan, persepsi, dan promosi sama-sama secara simultan berpengaruh positif terhadap minat mahasiswa menjadi nasabah bank syariah.