Pengaruh Perkembangan Ekonomi Digital Terhadap Pendapatan Pelaku Usaha UMK di Kecamatan Kawalu Kota Tasikmalaya - Hilal, Regian Syaeful (Journal of Macroeconomics and Social Development, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh media ekonomi digital, strategi, modal, jam kerja, dan lama usaha terhadap pendapatan pelaku usaha UMK di Kecamatan Kawalu Kota Tasikmalaya. Data dalam penelitian ini diperoleh dari Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah, penyebaran kuesioner melalui google form dan sumber-sumber lainnya yang terkait dengan penelitian ini. Penelitian ini menggunakan metode Analisis Regresi Linear Berganda dengan SPSS 25 sebagai alat analisis. Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan diperoleh bahwa variabel ekonomi digital, strategi, modal, jam kerja, dan lama usaha berpengaruh signifikan terhadap pendapatan.