Desain Sistem Informasi Penyaluran Tenaga Kerja (studi kasus: PT. xyz Penyalur Asisten Rumah Tangga) - Saragih, Saut Pintubipar (Jurnal Desain Dan Analisis Teknologi, 2024)
Menyalurkan tenaga kerja menjadi salah satu tantangan tersendiri untuk Perusahaan yang memiliki usaha sejenis Dimana meningkatnya permintaan maka manajemen penyaluran dan rekrutmen juga semakin rumit. Permasalahan yang muncul yakni bagaimana Perusahaan menyediakan informasi yang valid kepada pengguna tenaga kerja sampai kepada bagaimana Masyarakat yang ingin menggunakan jasa rumah tangga namun sesuai dengan profil tenaga kerja yang diinginkan. Metode penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode prototype. Rancangan sistem informasi penyaluran tenaga kerja asisten rumah tangga ini dirancang untuk teknologi yang akan dibangun berbasis aplikasi web. Data penelitian yang digunakan adalah data penelitian yang telah diverifikasi dan bersumber dari Perusahaan penyedia jasa penyaluran tenaga kerja asisten rumah tangga. Alat perancangan sistem informasi yang digunakan adalah unified modelling language (UML).Penelitian ini menghasilkan perancangan system informasi penyaluran tenaga kerja dari administrasi (perusahaan) dan juga pengguna tenaga kerja (client).