PELATIHAN PEMBUATAN BAHAN AJAR SIGHT WORDS BAGI GURU TK DI WILAYAH DESA SEMAYA - Maulida, Zihori; Rachman, Sry Anita; Izzah, Aidil; Hartini, Novi (Insanta : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat ini mengangkat tema “Pelatihan pembuatan bahan ajar sight words bagi guru di wilayah desa semaya Kecamatan Sikur”. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu guru-guru membuat bahan ajar yang dapat dipergunakan untuk mengajar membaca dengan metode yang diharapkan akan mempercepat ketrampilan membaca anak anak tingkat TK di desa Semaya dan akan meningkatkan kemampuan guru-guru dalam membuat bahan ajar untuk mata pelajaran bahasa Inggris lainnya. Metode pelaksanaan PKM yang diterapkan dalam kegiatan ini adalah dengan metode ceramah, Peraktik dan micro teching. Hasil dari pelaksanaan kegiatan PKM ini secara umum sesuai dengan target pelaksana di mulai dari jumlah peserta, hasil yang diharapkan, dan evaluasi yang berjalan dengan lancar. Ini dibuktikan dengan antusiasme peserta dalam mengikuti kegiatan ini.