ANALISIS NILAI-NILAI KEPEMIMPINAN PADA SATUAN POLISI PAMONG PRAJA KECAMATAN PESANGGRAHAN JAKARTA SELATAN - Andarsah, Jeki; Apriansyah, Muger; Agrasadya (Journal of Research and Publication Innovation, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui nilai-nilai kepemimpinan dan implementasinya di Satuan Polisi Pamong Praja Kecamatan Pesanggrahan Jakarta Selatan. Oleh karena itu penggalian data di lapangan dilaksanakan secara komprehensif dan mendalam terkait kenyataan dan teori yang saling berhubungan. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif yaitu pemaparan secara mendalam dari wawancara terhadap The Key Informan, Fokus Grup Diskusi, Perspektif Peneliti dan  Expert Adjustment serta SWOT Analisis. Hasil penelitian membuktikan secara empiris dari observasi, wawancara, fokus grup diskusi, perspektif peneliti dan expert adjustment serta SWOT Analisis ditemukan adanya kesenjangan nilai dari teori dan kenyataan sehingga perlunya pandangan peneliti yang didukung oleh ahli untuk memberikan arah nilai-nilai kepemimpian yang diharapkan.