PENGARUH REWARD DAN PUNISHMENT TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT ATLAS RESOURCES TBK: PENGARUH REWARD DAN PUNISHMENT TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT ATLAS RESOURCES TBK - Nurparidah, Didah; Rizka Wahyuni Amelia (Journal of Research and Publication Innovation, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh reward dan punishment terhadap kinerja karyawan pada PT Atlas Resources Tbk. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dan diperoleh sampel sebanyak 63 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah reward berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 22,5% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (4,231 > 2,009). Punishment berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 61,8% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (9,928 > 2,009). Reward dan Punishment secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 3,534 + 0,214X1 + 0,702X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 65,6% sedangkan sisanya sebesar 34,4% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (57,286 > 2,760).