ANALISA RANCANG BANGUN E-CUTI DENGAN METODE PROGRAMMING BERBASIS ANDROID PADA PT DIVA ALKESINDO UTAMA - Annisa Zirhan; Roeslan Djutalov (Journal of Research and Publication Innovation, 2023)
Karyawan sebagai salah satu unsur dalam suatu perusahaan mempunyai hak dan kewajiban terhadap perusahaan. Salah satu hak bagi karyawan adalah cuti atau izin untuk waktu tertentu. Kewajiban suatu perusahaan adalah memberikan cuti atau izin tersebut. Dalam proses pengajuan cuti atau izin karyawan selama ini banyak yang menggunakan proses konvensional. Konvensional disini maksudnya masih menggunakan formulir berupa lembaran kertas cuti atau izin dan harus dikirimkan ke berbagai pihak untuk mendapat persetujuan. Ini akan memakan waktu lama. Perancangan sistem ini berbasis Android untuk memudahkan karyawan dalam mengambil cuti. dengan bahasa pemrograman PHP 7 dibantu Java Script dan dimodifikasi lagi menjadi Android menggunakan database MySQL. Aplikasi ini juga akan membantu admin dalam pendataan dan pembuatan laporan serta manajer dalam menyetujui cuti karyawan