Implementasi Sistem Booking Car Wash Berbasis Web Pada CV Merah Putih - Muhammad Affuan; Nursyah Pratiwi; Repina; Roeslan Djutalov (Journal of Research and Publication Innovation, 2023)
Penggunaan teknologi sistem informasi zaman sekarang, biasanya dimanfaatkan untuk memudahkan manusia dalam memperoleh, mengelola informasi dan data, serta dapat menyimpan data-data dari berbagai belahan dunia. Pada penelitian ini, dilakukan di CV Merah Putih, dimana perusahaan tersebut bergerak dibidang pencucian kendaraan. Sistem Informasi di CV Merah Putih masih menggunakan sistem manual, mulai dari pencatatan data pelanggan, pencatatan data transaksi, hingga pembuatan laporan, ini dapat memungkinkan selama proses ada kesalahan dalam pencatatan transaksi di perusahaan, laporan yang tidak akurat dibuat dan keterlambatan dalam mencari data yang dibutuhkan saat dibutuhkan. Tujuan utama dalam penelitian ini adalah pembuatan aplikasi pencucian kendaraam berbasis website yang dapat digunakan untuk mempermudah proses dalam pengelolaan data dan transaksi di CV Merah Putih. Dalam membuat sistem informasi pencucian kendaraan berdasarkan situs web ini, metode pengembangan sistem adalah Prototype. Pembuatan situs web, menggunakan bahasa skrip PHP dan HTML dan MySQL sebagai databasenya. Hasil dari penelitian ini akan menghasilkan aplikasi pencucian kendaran berbasis situs web, yang akan membantu pemilik usaha dalam mengelola data transaksi dan data pelanggan.