Pengembangan Sistem Aplikasi Pemesanan Tiket Bus Berbasis Web - Dega Felix Ivanusi; Elang Himawan; Rizky Ramadhani (Journal of Research and Publication Innovation, 2024)
Pengembangan Sistem Aplikasi Pemesanan Tiket Bus Berbasis Web merupakan langkah inovatif untuk meningkatkan efisiensi dan kenyamanan dalam reservasi perjalanan darat. Sistem ini difokuskan pada pengembangan antarmuka pengguna yang intuitif, memungkinkan pengguna untuk mencari rute, memilih jadwal perjalanan, dan bahkan menentukan jenis bus yang diinginkan. Integrasi pembayaran online yang aman mempermudah pengguna dalam menyelesaikan transaksi pembelian tiket dengan berbagai opsi pembayaran. Pengembangan yang kokoh memastikan manajemen jadwal bus yang efisien, dan keamanan sistem dijaga dengan protokol enkripsi dan standar keamanan tinggi. Uji sistem menyeluruh dilakukan untuk memastikan fungsionalitas optimal, sedangkan pemeliharaan berkala dilakukan guna menjaga kualitas layanan. Peluncuran sistem ini diharapkan dapat memberikan pengalaman pemesanan tiket bus yang lebih baik, memenuhi kebutuhan perjalanan pengguna dengan efektif, serta meningkatkan kemudahan dan keamanan dalam transaksi online. Inisiatif ini menggambarkan solusi komprehensif untuk memajukan industri pemesanan tiket bus melalui platform berbasis web.