THE INFLUENCE OF WORK DISCIPLINE AND WORK MOTIVATION ON EMPLOYEE PERFORMANCE AT PT METROLINK KOMPUDATA IN CENTRAL JAKARTA - Kusmayanti, Atik; Sudiarto (Journal of Research and Publication Innovation, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja tehadap Kinerja Karyawan pada PT. Metrolink Kompudata, baik secara parsial maupun simultan. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif yang bersifat deskriptif. Populasi yang diambil dari seluruh karyawan pada PT. Metrolink Kompudata yaitu sebanyak 67 orang. Pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh sebanyak 67 responden. Analisi data menggunakan uji instrument data, uji asumsi klasik, uji regresi linier, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian disiplin kerja dan mortivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 2,909 + 0,708 X₁ + 0,234 X₂. Koefisien korelasi secara simultan sebesar 0,893 atau 89,3% artinya kedua variabel mempunyai tingkat hubungan yang kuat. Nilai determinasi atau kontribusi pengaruh sebesar 79,7% sedangkan sisanya sebesar 21,3%. Uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung > Ftabel atau (125,604 > 3,09). Dengan demikian H03 ditolak dan Ha3 diterima artinya terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara Disiplin Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Metrolink Komupudata.