PERANCANGAN PROGRAM LAYANAN PENGADUAN BERBASIS WEB MENGGUNAKAN PHP DAN DATABASE MYSQL (STUDI KASUS DI PT. SENTRA ARMADA MOTOR) - Muhammad Khoirul Isya; Anti Apriani; Vina Aurelia; Suhanda Saputra (Journal of Research and Publication Innovation, 2024)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi telah memberikan dampak signifikan pada berbagai bidang. Termasuk PT. Sentra Armada Motor sebagai perusahaan yang bergerak di bidang jasa, ulasan dari customer menjadi hal yang sangat penting. Oleh karena itu, perancangan program layanan pengaduan berbasis web menjadi solusi yang tepat untuk mengoptimalkan proses tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan program layanan pengaduan berbasis web sebagai solusi bagi PT. Sentra Armada Motor. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kasus, dengan melakukan pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan analisis dokumen terkait. Hasil dari penelitian ini adalah program layanan pengaduan berbasis web yang mencakup fitur-fitur utama, seperti halaman login, halaman dashboard, dan halaman layanan pengaduan. Aplikasi ini dirancang untuk memudahkan customer dalam melakukan pengaduan serta ulasan secara online, serta memungkinkan PT. Sentra Armada Motor mengelola data pengaduan dan ulasan dengan lebih efisien.