ANALISIS DISIPLIN KERJA DALAM MENINGKATKAN KINERJA GURU PADA SD NEGERI PUSPIPTEK - Monita Sari, Yana; Indirasari, Indri (Journal of Research and Publication Innovation, 2024)
Penulisan ini dalam latar belakangi untuk mengetahui untuk mengetahui Analisis Disiplin Kerja dalam Meningkatkan Kinerja Guru  pada SD Negeri Puspiptek. Disiplin adalah suatu kekuatan yang berkembang di dalam tubuh guru dan menyebabkan guru dapat menyesuaikan diri dengan sukarela pada keputusan peraturan, dan nilai nilai-tinggi dari pekerjaan, dan perilaku. Dunia pendidikan yang utama adalah sekolah. Sekolah merupakan salah satu lembaga alternatif pelayanan pendidikan. Sekolah sebagai suatu lembaga tentunya memiliki visi, misi, tujuan dan fungsi. Guna bersaing secara efektif, dan  mempertahankan posisi superior dibandingkan sekolah lain, sekolah harus memiliki keunggulan kompetitif. Penulis menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan mendeskripsikan data dan fakta yang diperoleh di lapangan. Analisis Disiplin Kerja dalam Meningkatkan Kinerja Guru  pada SD Negeri Puspiptek dilakukan melalui SOP