Perancangan Aplikasi Sistem Administrasi Berbasis Web Di UPTD TK NEGERI Pembina III Kota Tangerang Selatan Menggunakan PHP Native Dan MYSQL - Suhanda Saputra; Dwi Rizki Darmawan; Fredy Bagus Pranata; Muhammad Lintang Fahreza (Journal of Research and Publication Innovation, 2024)
Dalam era digital yang berkembang pesat, penerapan teknologi informasi menjadi kebutuhan utama, termasuk dalam Pendidikan UPTD TK Negeri Pembina III Kota Tangerang Selatan sebagai Lembaga Pendidikan Dasar, menghadapi tantangan administrasi yang semakin kompleks seiring pertumbuhan jumlah siswa saat ini, sistem administrasi masih mengandalkan proses tulis tangan, yang menghasilkan laporan-laporan berkala dengan catatan keuangan yang disimpan dalam buku besar. Untuk mengumpulkan data serta mengolah informasi yang diperlukan kami menggunakan beberapa metode seperti, Observasi, Dimana kami datang secara langsung ke lokasi. Wawancara, mengumpulkan data  secara dua arah dengan pihak terkait. Studi Pustaka, kami pun menggunakan beberapa referensi dari penelitian yang terdahulu atau buku untuk mendapatkan informasi maupun data yang terkait dengan penilitian kami. Hasil penilitian ini menunjukan ada kaitannya dengan sistem administrasi yang ada di UPTD TK Negeri Pembina III. Hal ini ditunjukan dari hasil wawancara  dan observasi dengan pihak instansi yang berpendapat bahwa proses manual yang ada saat ini memakan banyak waktu dan bisa menyebabkan resiko kehilangan data. Maka dari itu penilitian ini bertujuan untuk menyederhanakan proses administrasi sehari-hari dan mengurangi kesalahan para staff.