An Analyzing of Individual Psychology in Character in the Pursuit of Happyness Movie - Rizka, Fathul; Kusumo W, R.A Retno Sawitri; Nugroho, Abdillah (LITERATUR: Jurnal Bahasa, Sastra dan Pengajaran, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi seberapa rajin tokoh utama bekerja untuk mencapai kesuksesan dalam novel The Pursuit of Happyness karya Gabriele Muccino, dilihat dari perspektif psikologi individu. Tujuan studi ini adalah untuk mengevaluasi film dari sudut pandang psikologis pribadi. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Studi tersebut berfokus pada Chris Gardner, yang memainkan peran utama dalam film Pursuit of Happyness, dan dedikasinya pada pekerjaannya. Film Pursuit of Happyness berfungsi sebagai sumber data utama, dan sumber tambahan yang relevan dengan penelitian menjadi sumber data sekunder. Analisis deskriptif merupakan metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Gabriele Muccino, sutradara The Pursuit of Happyness, mengilustrasikan fenomena psikologis pribadi di mana tokoh utama secara konsisten berusaha mencapai tujuan hidupnya. Kata Kunci: Teori Adler; Psikologi Individu; Pengejar Kebahagiaan