Perspektif Paradigma Naratif dalam Aktivitas Mendongeng untuk Menanamkan Nilai Moral Anak Usia Dini - Andayani, Dwi Hari; Adhrianti, Lisa; Alfarabi, Alfarabi (LITERATUR: Jurnal Bahasa, Sastra dan Pengajaran, 2024)
Komunikasi merupakan aktivitas dasar manusia, baik sebagai individu maupun sebagai kelompok. Dongeng maupun cerita yang faktual sangat erat hubungannya dengan pembentukkan karakter, bukan saja karakter manusia secara individual tetapi karakter manusia dalam sebuah bangsa, dalam aktivitas mendongeng maka erat kaitannya dengan penyampaian pesan antara pendongeng atau komunikator dan para pendengarnya atau disebut juga dengan komunikan, maka penyampaian narasi yang tepat saat mendongeng sangat berpengaruh pada pesan yang terbangun dan nilai – nilai moral yang ingin disampaikan pleh pendongeng. Kata Kunci : Narasi, Nilai Moral, Pendongeng.