MENYULAM HARAPAN DAN MEMBENTUK KARAKTER: SEKILAS KISAH INSPIRATIF DARI PROGRAM KAMPUS MENGAJAR DI SMK NEGERI 1 INDRALAYA SELATAN - Antika, Rindi; Sabrina, Asri; Sari, Indah Permata (Jurnal Edukasi Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kampus Mengajar adalah program yang memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk belajar di luar kelas dengan menjadi mitra guru dalam proses pembelajaran di satuan dasar dan menengah, sekaligus menjadi wadah untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan diri serta mendapat pengalaman mengajar. Selama penugasan di Sekolah SMK Negeri 1 Indralaya Selatan, tentunya ada beberapa program kerja yang telah disusun dan dilaksanakan. Berikut ini program kerja yang telah di laksanakan : Pemilihan Duta Literasi, Penamaan Tumbuhan, Pohon Literasi/Demokrasi dan Visit In Class. Melalui rancangan dan program kerja yang dihadirkan oleh tim mahasiswa kampus mengajar angkatan 6 di SMK Negeri 1 Indralaya Selatan, mahasiswa dan para guru bisa meningkatkan semangat, motivasi dan minat belajar siswa serta aktif dan kreatif bekerja sama dengan para guru untuk menciptakan pengajaran maupun pembelajaran yang relevan dan berkualitas tinggi.