KEGIATAN KAMPUS MENGAJAR DALAM MENINGKATKAN KETERAMPILAN LITERASI, NUMERASI, DAN ADAPTASI TEKNOLOGI PESERTA DIDIK DI SMP NEGERI 46 PALEMBANG - Aisyah, Syifa; Sabrina, Eva (Jurnal Edukasi Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kampus Mengajar merupakan salah satu program pemerintah dalam rangka mendukung implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Kegiatan kampus mengajar berperan dalam meningkatkan keterampilan literasi, numerasi, dan adaptasi teknologi peserta didik di SM Negeri 46 Palembang. Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk mengeksplorasi dampak dari kegiatan kampus mengajar terhadap keterampilan literasi, numerasi, dan adaptasi teknologi peserta didik di SMP Negeri 46 Palembang. Metode pelaksanaan yang diterapkan adalah studi kasus di SMP Negeri 46 Palembang di daerah perkotaan. Implikasi dari penelitian ini adalah perlunya kolaborasi antara perguruan tinggi dan Sekolah Menengah Pertama dalam pengembangan program kampus mengajar untuk meningkatkan keterampilan literasi, numerasi, adaptasi teknologi peserta didik.