DAMPAK IMPLEMENTASI KEGIATAN PROGRAM KAMPUS MENGAJAR ANGKATAN 6 DALAM MENGEMBANGKAN LITERASI DAN NUMERASI DI SMK TAMAN SISWA 01 PALEMBANG - Amelia, Adinda; Salsabila, Salma (Jurnal Edukasi Pengabdian Masyarakat, 2024)
Program Kampus Mengajar Kelas VI Tahun 2023 merupakan salah satu bentukdukungan pendidikan yang membantu siswa memahami proses pengembangan literasi mulai darisekolah dasar hingga sekolah menengah atas, dan merupakan bentuk implementasi dari salahsatu Program Belajar Kampus Merdeka (MBKM).Sekolah dan pelatihan kejuruan.Salah satunyaberlokasi di SMK Taman Siswa 01 Palembang di Jl.Taman Siswa No.216, Kecpandean Baru,Provinsi Kec.Ilir Timur.1, Kota Palembang, Sumatera Selatan.Program yang dilaksanakan siswaselama bertugas adalah program pendidikan, program adaptasi teknologi, dan program dukunganguru dan manajemen sekolah.Guru dan siswa di kampus pengajar harus mampu melakukankegiatan pembelajaran dengan lebih mudah, kreatif, dan efektif, mulai dari perencanaan hinggapenilaian.Siswa di kampus pengajar dan staf sekolah juga akan bekerja sama untukmenyelesaikan pengorganisasian, pembersihan, dan pengelolaan kepala sekolah.Hal inidimaksudkan untuk memudahkan sekolah dalam meningkatkan akreditasi sekolahnya.