LAPORAN MONITORING UMKM: SEGO SAMBEL PAK BONEK SWK WONOREJO SURABAYA - Rahadian, Najma Nurani; Syahfitri, Desy Dwi; Febriyanti, Prisillia; Nurhaliza, Siti; Fitria, Izza; Putri, Nadhifa Camila (Jurnal Edukasi Pengabdian Masyarakat, 2024)
Laporan ini bertujuan untuk mendampingi UMKM di Kota Surabaya dalam menemukan permasalahan yang sedang dihadapi serta solusi yang mungkin untuk dilakukan oleh UMKM tersebut. Pendampingan dilakukan kepada Stan Sego Sambel Pak Bonek SWK Wonorejo sebanyak 12 kali dimulai pada 22 April 2024 hingga 26 Mei 2024. Metode yang digunakan dalam laporan ini adalah wawancara secara probing questions metode corong (Funnel Method) kepada narasumber pemilik UMKM Sego Sambel Pak Bonek dan pengunjung SWK Wonorejo sebagai sumber primer. Solusi yang diajukan kepada pemilik UMKM adalah memperkenalkan serta melakukan demo aplikasi pencatatan keuangan sederhana yang bernama “TemanBisnis” untuk membantu dalam pencatatan keuangan harian serta pembuatan Standar Operasional Prosedur (SOP).