PENGARUH STRES KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT BNI LIFE INSURANCE JAKARTA - Jihaan Dzakwan Affifah; Bonar Frans Sihite (Journal of Research and Publication Innovation, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh stres kerja terhadap kinerja karyawan, untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan serta untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh stres kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT BNI Life Insurance Jakarta. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Sampel yang digunakan pada penelitian ini menggunakan total sampling/sampel jenuh yang berjumlah 50 karyawan. Teknik pengumpulan data melalui data primer dan sekunder. Teknik analisis  data menggunakan statistik deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, analisis regresi linier sederhana, analisis regresi linier berganda, analisis koefisien korelasi, uji t dan uji f. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Secara parsial terdapat pengaruh yang siginifikan antara stres kerja terhadap kinerja karyawan pada PT BNI Life Insurance Jakarta, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y = 24,257 + 0,318 X1 dan nilai ????h???????????????????? 3,197> ???????????????????????? 2,009 dengan signifikan 0,002 < 0,05. (2) Secara parsial terdapat pengaruh yang signifikan antara motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT BNI Life Insurance Jakarta, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y = 21,093 + 0,410 X2 dan nilai ????h???????????????????? 4.230 > ???????????????????????? 2,009 dengan signifikan 0,000 < 0,05. (3) Secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan antara stres kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT BNI Life Insurance Jakarta, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier berganda Y = 7.630 + 0.343X1 + 0.429X2, nilai korelasi sebesar 0.602, serta nilai ????h???????????????????? 13,335> ???????????????????????? 3,18 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05.