PENGARUH MOTIVASI DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT ACRYL TEXTILE MILLS (ACTEM) DI KOTA TANGERANG - Khairun Nisa, Zulfa; Rahman Safiih, Abdul (Journal of Research and Publication Innovation, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh positif dan signifikan antara motivasi dan kompetensi terhadap kinerja karyawan pada PT Acryl Textile Mills (ACTEM) di Kota Tangerang baik secara parsial maupun simultan. Teknik pengumpulan data melalui data primer dan sekunder. Populasi berjumlah 145 karyawan. Teknik sampling menggunakan slovin dengan sampel yang digunakan berjumlah 106 karyawan. Teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heterokedastisitas, uji autokorelasi, analisis regresi linier sederhana, analisis regresi linier berganda, analisis koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t dan uji f.