Analisis Hadis Tentang Prinsip Teladan, Kelemah-Lembutan Dan Mempermudah Dalam Dakwah Nabi SAW - Nurain, St. Nur Syahidah Dzatun (Ahsan: Jurnal Dakwah dan Komunikasi, 2023)
Dakwah sebagai upaya penyebaran ajaran agama, merupakan tugas utama yang diemban oleh para nabi dalam menyampaikan pesan ilahi kepada umat manusia. Menggali Prinsip dakwah Nabi tidak hanya bersifat teoretis, tetapi juga diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari melalui keteladanan Nabi sebagai contoh terbaik. Oleh karena itu, pemahaman mendalam terhadap prinsip-prinsip dakwah Nabi menjadi kunci keberhasilan dakwah yang akan. Artikel ini merupakan penelitian library research yang menelusuri hadis dan ayat tentang prinsip dakwah Nabi saw. dengan pendekatan historis, linguistik, sosiologis dan teologi normatif dan pengelolaan data menggunakan kualitatif, penulis menemukan bahwa terdapat tiga prinsip dakwah Nabi saw., yaitu prinsip keteladanan, prinsip lemah lembut dan prinsip mempermudah.