Meningkatkan Keterampilan Paribasa Bali Menggunakan Web Educandy Pada Siswa SMA Ngeri 1 Kuta Utara - Ida Ayu Sukma Wirani; I Made Restu Adi Putra; Ida Bagus Rai (Jurnal Pendidikan Bahasa Bali Undiksha, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi (1) supaya tahu cara-cara menggunakan sarana Web Educandy di pelajaran paribasa Bali dari siswa kelas XI IPS 5 SMA Negeri 1 Kuta Utara, (2) Supaya tahu di sarana Web Educandy digunakan meningkatkan pengetahuan paribasa Bali dari siswa kelas XI IPS 5 SMA Negeri 1 Kuta Utara, (3) Supaya tahu dari pendapat para siswa kelas XI IPS 5 SMA Negeri 1 Kuta Utara kegunaan sarana Web Educandy ketika digunakan di pembelajaran paribasa Bali. Data penelitian dikumpulkan menggunakan pendekatan kuantitatif, dan kualitatif melalui observasi, tes dan kuesioner. Tes kuesioner digunakan sebagai alat utama dari pengumpulan data dalam penelitian ini untuk memastikan keadaan data. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas XI IPS 5 SMA Negeri 1 Kuta Utara. Yang akan menjadi sasaran dalam pembelajaran menggunakan sarana Web Educandy dalam pembelajaran paribasa Bali. penelitian ini dapat digunakan sebagai referensi dalam penelitian dan pengembangan yang akan datang.