HUBUNGAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN JAMU TOLAK ANGIN PT. SIDO MUNCUL PADA TOKO JAMU SEHAT DI DESA LANGENSARI KECAMATAN UNGARAN BARAT - Juliani, Retno Djohar; Ulfa, Firda Nisafera; Oktarina, Sintya; Praptono, Sri; Masruroh, Ayu (Majalah Ilmiah Inspiratif, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Jamu Tolak Angin PT Sido Muncul Pada Toko Jamu Sehat Desa Langensari Kecamatan Ungaran Barat. Penelitian ini menggunakan tipe penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Jumlah sampel pada penelitian sebanyak 92 responden. Pengambilan sampel menggunakan rumus Issac dan Michael. Analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisa tabulasi silang yaitu suatu analisa untuk mengetahui hubungan antara harga terhadap keputusan pembelian jamu tolak angin PT. Sido Muncul pada Toko Jamu Sehat di Desaa Langensari Kecamatan Ungaran Barat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga memiliki hubungan yang positif terhadap keputusan pembelian jamu tolak angin yang ada di Toko Jamu Sehat Desa Langensari.Kata kunci : Harga, Keputusan Pembelian, Jamu Tolak Angin