ANALISA MANAJEMEN KONSTRUKSI PADA PEMBANGUNAN JEMBATAN LAHOMI KABUPATEN NIAS BARAT - Hendisman, Hendisman; Saota, Ralatan; Ginting, Rahelina (JURNAL ILMIAH TEKNIK SIPIL, 2024)
Jembatan merupakan bagian penting untuk masyarakat guna untuk memajukan perekonomian pada sebuah daerah yang akan dihubungkan, oleh karena itu dalam pemabngunan sebuah konstruksi jembatan harus lah diperhitungkan dengan cara yang benar – benar detail baik dari segit struktur maupun dalam perencanaan anggaran yang akan dikeluarkan. Dalam melakukan sebuah perhitungan untuk sebuah konstruksi jembatan harus dilakukan lebih detail lagi, karena dalam sebuah perhitungan manajemen pada konstruksi agar tidak over lagi segi biaya. Adapun biaya dan waktu yang telah diperhitungkan adalah sebagai berikut Total rencana anggaran biaya pada Pembangunan Jembatan Lahomi Kabupaten Nias Barat adalah Rp. 306.076.978.504,56