ANALISA MANAJEMEN KONSTRUKSI PADA PROYEK PEMBANGUNAN DEPO LOKOMOTIF DI PULU BRAYAN JL. KOLONEL YOUSDARSO NO. 128 TJ. MULIA KEC. MEDAN DELI KOTA MEDAN SUMATERA UTARA - Ginting, Rahelina; Saragih, Andreas M.; Gulo, Neferiagus; Gea, Folata Yosafat (JURNAL ILMIAH TEKNIK SIPIL, 2023)
Waktu pelaksanaan proyek seringkali dipengaruhi oleh kegiatan pembangunan. Berikut ini adalah beberapa faktor yang berkontribusi: Kondisi cuaca, pembelian bahan yang sudah ketinggalan zaman, pembelian peralatan yang tidak memadai, dan sumber daya manusia yang tidak memadai adalah semua faktor yang berkontribusi. , pemahaman tentang ruang lingkup pelaksanaan manajemen pembangunan sangat penting. Selama pembangunan Depo Lokomotif Pulu Brayan, penelitian ini dilakukan. Setelah melakukan studi pustaka, pengumpulan data, dan penelitian sekunder, penelitian ini menggunakan studi kasus dan teknik analisis. Pembangunan Depo Lokomotif Pulu Brayan. Dimulai dengan persiapan, dan pekerjaan substruktur dimulai dengan boer pile dan pilecap. Kemudian kolom, balok, dan pelat bangunan atas dibangun. SNI 2016 digunakan untuk menentukan durasi pekerjaan dan rencana anggaran berdasarkan shop drawing.Berdasarkan hasil investigasi ini, pembangunan berlangsung dengan anggaran sebesar Rp. 25.879.919.981,48.