ANALISIS PENGARUH KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3) PROYEK PROYEK KONTRUKSI RUMAH SAKIT HAJI MEDAN - Sitompul, Sabar Poltak; Sembiring, Jupiter Bremalemta (JURNAL ILMIAH TEKNIK SIPIL, 2024)
Sebagai sarana perlindungan karyawan dari bahaya di tempat kerja atau menurunkan produktivitas, setiap industri wajib menerapkan dan menerapkan keselamatan dan kesehatan kerja. Kondisi dan faktor yang mempengaruhi atau akan mempengaruhi keamanan dan kesejahteraan pekerja (termasuk pekerja sementara dan pekerja sewaan), pengunjung, atau orang lain di lingkungan kerja disinggung sebagai "keamanan dan kesejahteraan.Struktur gedung RS Haji Medan dengan 10 lantai wajib adanya analisis mengenai K3 pada proyek konstruksi buat mengetahui apakah impak K3 di proyek konstruksi telah baik. korelasi faktor-faktor yang menghipnotis K3 dapat dibuat pada persamaan regresi Y = -4.023 + 0.3X1 + 0.1X2, menggunakan X1 faktor pelaksanaan dan X2 faktor supervisi memberikan penerapan K3 (Y) dipengaruhi faktor-faktor K3 (X). akbar pengaruhnya didapat dari uji F dengan nilai korelasi sebesar 0.96 memberikan sangat kuat menggunakan koefisien daterminasi 92.3%. Sedangkan faktor yg memberikan imbas terbesar artinya faktor supervisi sebanyak 65,24 %.