Performances Performances de la population de poissons indigènes dans le réservoir PB Soedirman, Banjarnegara, Indonésie - Sukiyati, Eny; Soedibya, Petrus Hary Tjahja; sulistyo, isdy (MAIYAH, 2023)
Le réservoir de PB. Soedirman est une zone lentique constituant un habitat pour divers de poissons. Le but de cette étude était d'inventorier les espèces, la dominance, l'abondance, et la biomasse relative des poissons indigènes dans le réservoir. Une méthode d'enquête a été effectué dans 7 stations d'échantillonnage avant d’obtenir les données primaires, c’est à dire la diversité des espèces de poissons. Les résultats ont montré qu'il y avait 13 poissons indigènes. L’indice de diversité était de 1,15 ; alors que l'indice de dominance a touché 0,03 indiquant une faible dominance. L'abondance relative des poissons était de 40,75 %, et la biomasse relative 40,12 %.