MOTIVASI MENGIKUTI PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI OLAHRAGA DAN KESEHATAN PESERTA DIDIK KELAS VIII SMPN 1 ANGSANA - Hamnur, Mashur; Basuki, Sunarno; Rachman, Aryadi (MULTILATERAL PJKR JPOK, 2023)
Motivasi Mengikuti Pembelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga Dan Kesehatan Peserta Didik Kelas VIII SMP N 1 Angsana. Skripsi , Prodi Pendidikan Jasmani, Jurusan Pendidikan Olah Raga Dan Kesehatan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Lambung Mangkurat .Pembimbing (I) Dr. Sunarno Basuki,Drs.,M.Kes.,AIFO (II) Aryadi Rachman, S.Pd., M.Pd., AIFMO. Penelitian ini berusaha menelusuri secara detail dan mendalam dengan tujuan untuk mengetahui Motivasi peserta didik saat mengikuti pembelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan bagi peserta didik kelas 8 SMP N 1 Angsana.Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif yang mana data dari penelitian ini berisi angka-angka. Berdasarkan data yg di peroleh setelah dijumlahkan menunjukan motivasi siswa kelas 8 SMP N 1 Angsana ketika mengikuti pembelajaran pendidikan jasmani jadi perserta didik di artikan dalam katagori termotifasi dalam mengikuti pembelajaran penjas.