Edukasi Pentingnya Makan Sayuran Melalui Terapi Bermain - Suryani, Ketut; Rini, Maria Tarisia; Hardika, Bangun Dwi; Daeli, Novita Elisabeth; Indaryati, Sri (Suluh Abdi, 2024)
Proses tumbuh kembang pada anak memperlukan gizi yang cukup, gizi yang dibutuhkan adalah karbohidrat, vitamin, protein dan dll. Semua kebutuhan gizi itu berada pada makanan salah satunya adalah sayuran, sehingga anak perlu diberikan makan sayur. Dengan kondisi sekarang banyak anak yang tidak mau mengkonsumsi sayuran. Anak-anak lebih senang mengkonsumsi makanan isntan. Padahal kandungan sayur sangat diperlukan oleh tubuh anak untuk mengoptimalkan proses tumbuh kembang, sehingga diperlukan edukasi dan pendampingan tentang pentinganya makan sayur dengan cara mengajak anak bermain mengenal sayur mayur yang di butuhkan oleh tubuh.  Hasil kegiatan ini didapatkan ada peningkatan pengetahuan dan prilaku konsumsi makan sayur pada anak-anak, sehingga disaran untuk orang tua untuk memberikan makann sayur pada anak.