WORKSHOP APLIKASI CAP CUT UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PUBLIKASI KEGIATAN BAGI STAFF KELURAHAN PALEDANG KOTA BOGOR - Surniandari, Artika; Wasiyanti, Sri; Widiastuti, Lisda; Utami, Lila Dini (Suluh Abdi, 2023)
Kelurahan adalah wilayah dibawah kecamatan yang dikepalai oleh seorang Lurah untuk pemerintahan Kota dan seorang Kepala Desa untuk pemerintahan Kabupaten. Kelurahan memiliki perangkat antara Lurah, Sekretaris, Seksi Pemerintahan, Seksi Ketentraman dan Ketertiban, Seksi Ekonomi dan Pembangunan, Seksi Kesejahteraan Sosial, Kelompok Jabatan Fungsional. Di Era media sosial saat ini staf kelurahan memiliki keinginan untuk dapat memanfaatkan teknologi yang ada, dalam hal teknologi yang dimaksud adalah aplikasi editing video yang marak digunakan akhir akhir ini sebagai kelanjutan postingan di media sosial. Dalam menjalankan pemerintahan daerah Kelurahan memiliki kegiatan yang cukup banyak dan membutuhkan publikasi di media sosial dalam bentuk video yang menjadi permasalahan adalah belum cukup banyak staf yang menguasai aplikasi pembuatan video dan pada Pengabdian Masyarakat kali dengan metode pelaksanaan berupa Workshop kali ini akan dijelaskan dan dilaksanakan pelatihan membuat video bagi Staf Kelurahan khususnya Kelurahan Paledang. Adapun software yang digunakan adalah capcut agar lebih mudah pembuatannya maka digunakan aplikasi yang mudah diinstal di smartphone. Dengan diadakannya workshop ini tidak lain bertujuan agar staf kelurahan pun dapat membuat video yang bisa dimanfaatkan untuk publikasi kegiatan di wilayahnya dan menanyangkannya di media sosial yang mereka miliki. Luaran dari kegiatan workshop ini berupa publikasi di jurnal Abdimas dan rilis berita di media elektronik