Edukasi Tentang Fisiologi Jantung Serta Penyakit Hipertensi Dan Pemeriksaan Tekanan Darah Pada Lansia - Pranata, lilik; Surani, Vincencius; Hardika, Bangun Dwi; Azizah, Masayu; Rendowaty, Agnes; Patmayuni, Dewi; Wahyuni, Yenni Sri (Suluh Abdi, 2024)
Tujuan PkM untuk meningkatakan pengetahuan lansia tentang fisiologi jantung dan hipertensi serta deteksi dini dengan pemeriksaan tekanan darah. Meteode kegiatan dengan melakukan edukasi dan praktek, kegiatan dilaksanakan pada majelis taklim ibu ibu masjid Muhajirin di kota Pelembang, dengan jumlah peserta 17 orang, kegiatan dilakukan pada 9 Desember 2023, hasil kegiatan menujukan bahwa masih di temukan pengetahuan lansia yang kurang tentang fisiologi jantung dan hipertensi dan ditemukan adanya lansia yang tekanan darahnya tinggi (Hipertensi). Edukasi sangat perlu dilakukan oleh nakes guna meningkatkan pengetahuan lansia dan mencegah terjadinya komplikasi serta pemeriksaan yang rutin ke fasilitas kesehatan yang ada.