Manajeman Madrasah Aliyah Al Mukmin 2023/2024 - Sutino, Sutino (Sanaamul Quran: Jurnal Wawasan Keislaman, 2024)
Keberadaan sekolah/madrasah harus dipacu untuk  meningkatkan layanan mutu pendidikan  dengan meningkatkan manajerial secara professional. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui  bagaimana manajemen Madrasah Aliyah Al Mukmin Ngruki Grogol Sukoharjo dalam upaya untuk memberikan layanan Pendidikan. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan memotret apa yang tampak dalam proses manajemen madrasah. Hasil Penelitian membuktikan  bahwa kepala marasah telah melakukan manajerial dengan baik. Proses manajemen dilakukan dengan pola P-O-A-C. Hasil dari manajemen tersebut meliputi: a) Madrasah telah memiliki dokumen perencanaan yang baik, b) terjadi peningkatan mutu pendidikan, c) meningkatnya minat studi lanjut, d) terjadi peningkatan prestasi non akademik, e) sarana penunjang pendidikan semakin lengkap. Melihat mutu manajemen yang demikian maka Madrasah Aliyah Al Mukmin merupakan lembaga Pendidikan yang baik untuk meningkatkan sumber daya manusia yang unggul  dan kompetitif