RANCANG BANGUN APLIKASI PENJUALAN BAJU PADA RIDHO SHOP BERBASIS WEB MOBILE - Susilowati, Tri; ., Widianto; ., Priyono (Jurnal Cendikia, 2023)
Ridho Shop merupakan sebuah toko yang menjual barbagai jenis pakaian, dari pakaian anak, pria, Wanita, baju muslim serta pakaian dalam. Ridho shop selama ini belum memiliki penjualan pakaiannya dengan media internet (Electronic Commerce) apalagi aplikasi web mobile. Yang dilakukan selama ini hanya dapat melayani pembeli yang datang ketoko atau jika ada pelanggan yang minta dipenen disekitar lingkungan toko saja. Dan untuk pencatatan pelanggan yang membeli barang, hingga penyimpanan data lainnya terkait proses penjualan hingga pembuatan laporan masih menggunakan sistem manual. Dalam penelitian ini metode yang digunakan dalam pengumpulan data pada aplikasi Ridho shop berbasis web mobile mengunakan metode Prototipe. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam membangun aplikasi Ridho shop menggunakan wawancara, obsercvasi dan studi pustaka. Perangkat lunak pendukung yang digunakan adalah Sublime Text dan database Mysql. Dengan adanya sistem berbasis web mobile yang telah terhubung dengan database memudahkan pengolahan data transaksi penjualan dengan adanya sistem komputerisasi ini membantu dalam hal pemasaran produk, informasi yang akan diberikan kepada konsumen dapat lebih cepat, dan juga menjadi solusi terbaik untuk memecahkan masalah yang ada pada ridho shop