EDITORIAL DAN DAFTAR ISI JPKP, VOL. 16, NO. 2 TAHUN 2023 - JPKP (Jurnal Penelitian Kebijakan Pendidikan, 2023)
Jurnal Penelitian Kebijakan Pendidikan Volume 16 No. 2 Tahun 2023 terbit pada Mei 2024, terlambat beberapa bulan dari seharusnya karena proses upgrading dan perbaikan OJS setelah mendapat serangan siber pada Agustus 2023. Edisi ini berisikan 6 (enam) artikel dengan topik beragam di bidan pendidikan. Enam topik bahasan tersebut yaitu: 1) “Persepsi dan Pemaknaan Guru tentang Standar Proses dan Standar Penilaian Pendidikan”; 2) “Upaya Menguatkan Link and Match Melalui Program SMK Pusat Keunggulan: Studi Kasus SMKN 1 Bantul”; 3) “Penerimaan Platform Merdeka Mengajar oleh Guru di Kota Surabaya”; 4) “Pembelajaran yang Berpusat pada Peserta Didik Melalui Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka”; 5) “Implementasi Sekolah Ramah Anak untuk Mewujudkan Perilaku Antikekerasan”; 6) “Pengaruh Program Kampus Merdeka dalam Meningkatkan Mutu Perguruan Tinggi Swasta”.