Efektivitas Model Pembelajaran Discovery Learning Menggunakan Alat Peraga Board Elements of Circle pada Materi Lingkaran - Sari, Sindy Mustika; Susanti, Novi; Indrayati, Helni (MATHEMA: JURNAL PENDIDIKAN MATEMATIKA, 2024)
Penelitian ini. bertujuan untuk. mengetahui keefektivan pembelajaran siswa dengan Model Pembelajaran Discovery Learning Menggunakan Alat Peraga Board Elements of Circle (BEC) Terhadapi. Hasili. Belajari. Siswai. Kelasi. VIII.Materi Lingkaran SMP Muhammadiyah Pagaralam, jenisi penelitiani yangi digunakani adalahi penelitiani kuantitatif, sedangkan populasi penelitiani ini adalah siswai kelas VIII yang berjumlah 301 siswa, sedangkan sampeli padai penelitiani ini berjumlah 68 siswa,. dalam penelitian ini penulis menggunakan random sampling. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, maka simpulan dalam  penelitian ini adalah :  Pembelajaran Model Pembelajaran Discovery Learning Menggunakan Alat Peraga Board Elements of Circle (BEC) Terhadapi. Hasili. Belajari. Siswai. Kelasi. VIII.Materi Lingkaran SMP Muhammadiyah Pagaralam Tahun Peljaran 2022/2023. Terlihat darii hasil rata-rata belajar siswai antara kelasi eksperimen dan kontrol yaitu 77% untuki kelasi eksperimeni dani 58% untuki kelasi kontrol.