Pengembangan Modul Berbasis Model CORE dan Problem Solving Polya untuk Meningkatkan Self Regulated Learning dan Critical Thinking - Hadyah Furqon, Fifiq Rachma; Wahid, Sirojudin; Toheri, Toheri (MATHEMA: JURNAL PENDIDIKAN MATEMATIKA, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui proses, kevalidan, kepraktisan dan keefektifan pengembangan pada modul dengan berbasis model CORE dan problem solving polya untuk meningkatkan self regulated learning dan critical thinking. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian pengembangan (RnD) dengan metode ADDIE (Analys, Design, Development, Implementation and Evaluation). Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan diperoleh hasil kevalidan pada proses pengembangan dari aspek materi, aspek media, dan aspek bahasa dinyatakan sangat valid. Selanjutnya, pada kepraktisan mendapatkan kriteria sangat praktis sedangkan pada keefektifan modul yang dikembangkan dikatakan efektif karena nilai N-gain kelas eksperimen lebih besar dibandingkan nilai N-gain kelas kontrol. Peningkatan pada self regulated learning sebesar 16% dan peningkatan pada critical thinking sebesar 48,3%.