PENINGKATAN KOMPETENSI WARGA UKM PEMDA KEDIRI MELALUI PELATIHAN LAS BERBASIS PROJECT - Edy, Duwi Leksono; Mizar, Alvian; Marsono, Marsono (Jurnal Pengabdian Pendidikan dan Teknologi (JP2T), 2023)
Kota Kediri merupakan kota yang terdapat dibagian barat daya provinsi Jawa Timur. Kota Kediri terkenal akan hasil produk UMKM masyarakat. Hasil produk UMKM kota Kediri sebagai ikon utama spserthalnya hasil produk UMKM tahu, kerajinan rotan, dan masih banyak yang lain. Untuk menuju kota Kediri sebagai masyarakat yang mandiri dan produktif, pemerintah kota menggalakkan berbagai macam langkah untuk mewujudkan semua itu. Berbagai macam pelatihan dan pengembangan pariwisata sector utama dalam pengembangan ini. Permasalahan dengan kemampuan kreativitas dan produktivitas masyarakat kota Kediri yang masih kurang, melalui berbagai macam pelatihan dengan program PRODAMAS diharapkan masyarakan mampu dan mandiri dalam mengembangan daerah masing-masing. Hasil dari pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat pelatihan pengelasan di kota Kediri masyarakat semakin produktif dilihat dari hasil produk yang dihasilkan semakin berkembang. Hal ini yang menunjang peningkatan produktivitas masuarakat kota KediriKata Kunci: PEMDA Kediri, UMKM, Pelatihan Las