IMPLEMENTASI MESIN COPER DENGAN SISTEM KERJA GANDA (COPER TURBO) UNTUK MASYARAKAT PETERNAK SAPI DESA SRIGONCO, BANTUR, KAB. MALANG - Edy, Duwi Leksono; Ansyorie, Musthofa Al; Marsono, Marsono (Jurnal Pengabdian Pendidikan dan Teknologi (JP2T), 2023)
Desa Srigonco adalah sebuah desa yang subur dan asri yang   terletak   di Kecamatan Bantur, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Desa Srigonco juga memiliki pantai sangat eksotis dan menarik wisatawan dari berbagai daerah bahkan wisatawan asing, pantai tersebut adalah Pantai Balekambang yang juga menjadi salah satu ikon kota dingin Malang. Masyarakat desa Srigonco memiliki mata pencaharian sebagian besar sebagai petani dan peternak sapi perah. Permasalahan yang dihadapi masyarakat srigonco dalam ternak sapi antara lain: 1) Bagaimana cara peningkatan produktifvitas bagi masyarakat peternak sapi desa srigonco Kec. Bantur, 2) Bagaimana meningkatkan perekonomian masyarakat peternak sapi desa srigonco bantur melalui pengolahan makanan ternak guna peningkatan hasil produksi sapi ternak. Solusi permasalahan yang dihadapi mitra antara lain: 1) Penerapan inovasi teknologi mesin Coper Turbo (mesin pencacah dengan system kerja ganda), 2)Pembuatan SOP komposisi makanan ternak sapi yang memiliki gizi bagus. Target luaran dari kegiatan ini 1) Inovasi teknologi Mesin Coper Turbo (mesin pencacah dengan system kerja ganda), 2) SOP komposisi makanan ternak sapi. Hasil dari kegiatan PKM dimana masyarakat UMKM peternak sapi di Desa Srigonco lebih efektif dalam pengelolaan pakan ternak.Kata Kunci: Mesin Cooper, UMKM, Desa Srigonco