MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS WARGA BINAAN MELALUI MESIN PENCABUT BULU AYAM OTOMATIS DI LAPAS 1 KOTA MALANG - Edy, Duwi Leksono; Ansyorie, Musthofa Al; Wahono, Wahono (Jurnal Pengabdian Pendidikan dan Teknologi (JP2T), 2023)
Lembaga Permasyarakatan (Lapas) merupakan lembaga dibawah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia yang memiliki tugas dan fungsi untuk membina dan mendidik napi supaya dapat kembali menjadi manusia yang memiliki kreatifitas, produktivitas dan berguna dalam masyarakatnya. Permasalahan yang timbul dalam lingkungan lapas antara lain: 1) Bagaimana cara pengolahan ayam yang efektif guna untuk peningkatan produktivitas warga binaan di Lapas Lowokwaru Kota Malang, 2) Bagaimana meningkatkan kualitas pengolahan ayam yang higinis bagi warga binaan di Lapas Lowokwaru Kota Malang, Solusi permasalahan penerapan inovasi teknologi mesin pencabut bulu ayam otomatis yang dapat mempercepat proses produksi ayam di lingkungan Lapas. Hasil dari pelaksanaan kegiatan PKM ini dimana warga binaan LP 1 Kota Malang penggunaan teknologi dalam proses pengolahan ayam sudah mulai berkembang dan lebih efisienKata Kunci: Mesin Pencabut bulu Ayam, Lembaga Permasyarakatan 1 Kota Malang