SHARIAH GOVERNANCE, REPUTASI DAN LOYALITAS NASABAH PADA BANK SYARIAH - Riza, Akmal; Anadila, Nurraiyana (Jihbiz: Global Journal of Islamic Banking and Finance, 2024)
Dalam mempertahankan nasabah agar tetap loyal, bank syariah harus senantiasa memperbaiki sistem tata kelola perusahaan supaya  dapat lebih kompetitif dibandingkan dengan bank lain. Bank syariah mempunyai kewajiban untuk patuh terhadap prinsip syariah baik dalam instrumen, produk, operasional, praktik, dan manajemennya. Tujuan penelitian ingin menganalsisis pengaruh sharia governance dan reputasi terhadap loyalitas nasabah pada Bank Aceh KCP Aneuk Galong baik secara parsial maupun simultan. Pendekatan kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner 100 nasabah dengan regresi menggunakan IBM-Statistic. Hasil penelitian menunjukkan baik secara individu maupun bersama-sama pada variabel sharia governance dan reputasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas nasabah.