POLA PERGERAKAN WISATAWAN PADA DESTINASI WISATA LAWU PARK TAWANGMANGU - gracia, jessica hannanda; Rupidara, Yeslinda; Devi Oktavia Rina; Alex Soares Thomas; Roniman; Idoi Firene Sirikole (Jurnal Pariwisata Tawangmangu, 2024)
The Lawu Park merupakan destinasi wisata di Tawangmangu yang akan kaya akan keindahanalam dan berbagai aktivitas sehingga digemari wisatawan lokal. Banyaknya wisatawan yang berkunjung ke The Lawu Park dari berbagai daerah dan latar belakang menghasilkanpola pergerakan wisatawanyang variatif. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pola pergerakan wisatawan di destinasi wisata The Lawu Park dan mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi pola pergerakan. Penelitian tentang pola pergerakan wisatawan di destinasi wisata The Lawu Park Tawangmangu dilakukan dengan pengumpulandata pada tanggal 18 November dan 26 November 2023.Data primer diperoleh pada wisatawan The Lawu Park yang mengisi kuesioner(45 responden)dan data sekunder diperoleh dari penelitian sebelumnya.Hasil penelitian menunjukkan bahwapola pergerakan wisatawan yang dominan pergerakanstopover.