PENGELOLAAN SAMPAH DAN WIRAUSAHA PEMANFAATAN BARANG BEKAS DALAM MENINGKATKAN EKONOMI KELUARGA - Herawati, Susetya; Darmiyanti, Lydia; Loen, Mishelei (SIKAMA : Sinergi Akademisi dan Masyarakat, 2024)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah menumbuhkan jiwa kewirausahaan masyarakat dalam meningkatkan ekonomi warga RW 013 Jatimakmur, Bekasi. Selain itu juga untuk menggerakkan warga sekitar agar sadar menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan dengan sadar pengelolaan sampah yang baik dan benar. Metode pengabdian dengan penyuluhan, dan diskusi mengenai pengolahan barang bekas menjadi barang yang bernilai ekonomis. Hasil kegiatan ini diharapkan dapat turut berkontribusi membangun warga RW 013 Jatimakmur, Bekasi untuk mengembangkan sumberdaya yang dimiliki secara berkelanjutan untuk meningkatkan ekonomi keluarga. Kewirausahaan dengan mendaur ulang barang bekas ini dimaksudkan dapat memberikan motivasi bagi warga RW 013 Jatimakmur, Bekasi untuk meningkatkan kemampuannya dan berkarya sehingga mendatangkan manfaat bagi dirinya dan masyarakat sekitar.