Peningkatan Kualitas Layanan Desa Berbasis Digital Marketing bagi Komersialiasi Produk Desa Tertinggal Seuat Jaya Serang - Hayurani, Herika; Purwaningsih, Endang; Budilaksono, Sularso; M. Rafly Afrizal Pratama; Dian Purnama Sari; Fathur Rizqy; Martha Riskiaty; Hafidz Putra Herlyansyah; Rio Griya Putra; Rogo Subandono (Info Abdi Cendekia, 2023)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan tambahan pengetahuan tentang pemanfaatan teknologi web dalam layanan desa melalui strategi digital marketing guna mendukung komersialisasi produk UMKM di Desa Seuat Jaya. Fokus utama adalah memberikan pemahaman mengenai cara memanfaatkan teknologi informasi untuk memperluas jangkauan dan meningkatkan penjualan produk, sekaligus menerapkan teknologi penjualan online. Permasalahan yang dihadapi mitra meliputi: (1) keterbatasan pemahaman tentang teknologi web dalam konteks layanan desa dan akses informasi terkait penjualan produk secara online, dan (2) kurangnya pengetahuan mengenai penerapan teknologi informasi serta penjualan online. Solusi yang dilakukan adalah melalui edukasi, pelatihan, dan pendampingan intensif dalam penggunaan teknologi web untuk layanan desa dan digital marketing, sehingga pelaku UMKM termotivasi dan terampil dalam memanfaatkan platform online guna komersialisasi produk. Kegiatan ini telah berhasil dilaksanakan dengan baik, terbukti dari peningkatan signifikan kesadaran dan pemahaman akan pentingnya penerapan teknologi informasi, disertai launching web company profile https://profil.digitaldesa.id/seuatjaya-serang dan penyempurnaan e commerce.